Западный военный округ провел курсы выживания для контрактников

В Западном военном округе приступили к проверке профессиональной подготовки военнослужащих-контрактников, насколько они соответствуют требованиям, предъявляемым к данной категории военных. Такая проверка осуществляется впервые в Вооруженных силах РФ. Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Также пресс-служба сообщила, что недавно в учебные центры округа прибыло около 7 тысяч военнослужащих-контрактников. На протяжении 1,5 месяцов военные будут проходить испытания и доказывать на практике свою готовность к службе по контракту.

В программе курса предусматриваются как практические занятия, так и контрольные по таким дисциплинам как: разведывательная, огневая, инженерная и тактическая подготовка. В ходе проведения занятий по радиационной, биологической и химической защите военнослужащие должны будут пройти зараженные участки местности в предназначенных для этого средствах защиты.
Полевые занятия по военной типографии научат военнослужащих ориентироваться на местности по звездам, прокладывать маршрут и добираться до пункта назначения. Каждый учащийся сдает экзамен по оказанию медицинской помощи в полевых условиях с набором штатных медицинских средств.

В ходе курса занятия будут проводиться в полевых условиях, более половины из которых — в ночное время суток.

Основным экзаменом будет полевой поход длительностью 7 дней. Военнослужащие должны будут совершить марш-бросок на 50 километров в штатном обмундировании с вооружением.

Те, кто продемонстрирует недостаточные профессиональные характеристики, не справится с испытаниями, откажутся от прохождения курса, нарушат правопорядок и дисциплину, а также добровольно примут решение прекратить испытания, будет рассмотрены на заседаниях аттестационных комиссий воинских частей, где обсудят вопрос целесообразности прохождения военной службы ими.

Западный военный округ проводит эти курсы выживания на территории 15 учебных центров. До конца следующего месяц курс интенсивной боевой подготовки, в который включены “элементы выживания в дикой природе” пройдут более 7 тысяч военнослужащих-контрактников. Кстати, в испытаниях примут участие и женщины. На сегодняшний день 890 женщин-военнослужащих учавствуют в испытаниях в учебных центрах Западного округа. До конца текущего года курсы должны будут пройти все военнослужащие-контрактники в Западном военном округе.

 
Статья прочитана 10032 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos