Запад должен предпринять серьезные шаги в ядерных переговорах с Ираном

Запад просто обязан предпринять конкретные шаги в ядерных переговорах с Ираном, заявил официальный представитель Исламской Республики в пятницу на очередном этапе подготовки к переговорам.

Депутат по ядерным вопросам Али Бакери призывает Запад “предпринять конкретные шаги для того, чтобы построить доверительные отношения с иранским народом”, говорится в сообщении иранского информационного агенства.

В Пекине и Москве у Бакери были “серьезные переговоры” о результатах дискуссии между Ираном и и группой P5+1, членами Совета Безопасности ООН.

В прошлом месяце обе стороны возобновили диалог в Стамбуле после 15-месячного молчания. Следующий этап наметили на 23 мая. Встреча состоится в Багдаде.

Бакери подчеркнул важность “обязательств стран в группе P5+1”, касающихся ядерных прав Ирана в рамках Договора о нераспространении. Также политик отметил, что стороны будут двигаться к цели “поэтапно и обоюдно”. Такая концепция предполагает компромиссы, на которые придется прийти обеим сторонам, дабы восстановить доверие. За последние несколько лет оно ощутимо истощилось.

По резолюции ООН, от Ирана требуется прекратить все действия по обогащению урана. Однако, прозвучали некоторые намеки касательно того, что Соединенные Штаты могли бы позволить просто сократить эти объемы до 5%, которые необходимы для производства ядерной энергии.

Западные дипломаты считают, что Иран игнорирует просьбу МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергетика). Она заключается в том, что представителям агенства не предоставляют доступ к военному объекту Парчине. По словам МАГАТЭ, на военной базе проводятся ядерные исследования.

 
Статья прочитана 2044 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos