Выплаты военным, которые отказываются от предоставляемого жилья

В Министерстве обороны РФ недавно завершилась разработка проекта нормативного акта, который ограничивает право военнослужащих в России отказываться от получения квартир несколько раз после увольнения в запас.

Разговор идет о внесении поправок в федеральный закон “О статусе военнослужащих”. Он связан с вводом ограничений на отказ военнослужащих, находящихся в очереди на жилье, от предоставления жилья при увольнении в запас. Новый проект регламентирует, что после третьего отказа получить квартиру военный будет представлен к увольнению из Вооруженных сил. Причина отказа значения не имеет. Вместо этого он получит денежную компенсацию, соответствующую средней рыночной стоимость жилья, рассчитанную для любого субъекта РФ. В проекте не уточняется о каком усреднении идет речь: то ли по всей стране, то ли по региону. Ведь разница может быть колоссальной. Некоторые регионы имеют ярко выраженные особенности и высокие параметры экономического развития.

17 апреля состоялось заседание Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности во главе с заместителем министра обороны России Дмитрием Чушкиным. На нем рассматривался вышеупомянутый вопрос обеспечения постоянным и служебным жильем военнослужащих Вооруженных Сил. В ходе заседания Чушкин подчеркнул, что этот законопроект уже рассмотрели заинтересованные министерства и ведомства, он поддерживается.

В распоряжении соответствующих командиров и начальников числятся 67 тысяч 700 военнослужащих МО РФ. Более 33,5 тыс. находятся в распоряжении по причине непредоставления жилья в выбранных местах после увольнения.
За последние три года размер выплат денежного довольствия военнослужащим из федерального бюджета достиг 39.1 миллиарда рублей.

 
Статья прочитана 4335 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos