Военных можно обеспечить жильем за счет жилищного фонда для Олимпиады в Сочи

“Жилищный фонд сочинской олимпиады может быть использован для решения проблем с беспечением жильем льготных категорий граждан, среди которых и военнослужащие”, считает глава государства Владимир Путин.

На совещании, в котором обсуждалась подготовка проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи 2014 года, президент лично внес это предложение.

“На сегодняшний день функционирует много программ обеспечения жильем льготных категорий граждан и военных. На государство возложена ответственность за решение вопроса обеспечения жильем этих групп населения. Жилищный фонд Сочи вполне может быть использован для частичного решения данной задачи”, сообщил президент РФ.

В последние месяцы тема проблема обеспечения военных в России жильем вновь переместилась в центр внимания средств массовой информации. В начале прошлого месяца Минэкономразвития сообщило, что размер общего дефицита средств на жилье составил 63, 5 миллиарда рублей. Без учета Москвы — 8,5 млрд.

А в середине апреля министерство уличили в том, что жилые дома на сумму 109,6 миллиардов были построены, но не введены в эксплуатацию. Информацию в этом заявлении Счетной палаты подтвердила Татьяна Швецова, замминистра обороны. По ее словам, средств на строительство жилья для военных не хватает. Также она добавила, что идет подготовка “нового расчета”. А спустя несколько дней Главная военная прокуратура выдвинула обвинение Министерству обороны в том, что более 1200 решений по искам очередников на жилье не выполнено.

 
Статья прочитана 3608 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos