Военным разрешили покупать в Москве более дорогое жилье

Еще будучи премьер-министром, Путин поднял максимальную стоимость жилья в Москве, на которую Минобороны ориентируется при закупке или строительстве жилплощади для своих сотрудников.

Ранее цифра составляла ровно 77,5 тыс. рублей. Но в эту субботу на сайте правительства РФ появилась уже другая — 81.4 тыс. рублей.

Новое распоряжение звучит следующим образом: “Разрешить Министерству обороны Российской Федерации приобретение и строительство жилплощади в Москве в 2012 году, с учетом того, что стоимость квадратного метра общей площади жилых помещений не может превышать 81,4 тыс. рублей”.

Московские строительные компании выставили неоправданно высокую цену на жилье для военнослужащих, сообщила в своем заявлении зам. министра обороны Любовь Швецова еще в сентябре 2011 года. Военнослужащие имели возможность приобрести жилье, стоимость квадратного метра которого не превышала 77,5 тыс. рублей. Речь идет о жилплощади для очередников в столице. Однако, после кризиса застройщики начали требовать суммы, в разы превышающие те, на которые был рассчет.

Анатолий Сердюков в свою очередь заметил, что самое низкое предложение от столичных застройщиков составляло 90 тыс. рублей за кв. метр. Чтобы справиться с этой проблемой, руководство ведомства старается решить вопрос жилплощади для военнослужащих-очередников силами самой Минобороны на принадлежащих ему столичных землях.

Помимо Москвы, силами собственных подразделений Министерство ведет строительство во Владивостоке, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ставрополе и Калининграде.

 
Статья прочитана 3193 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos