Военнослужащих РВСН проверят на предмет алкоголизма и наркомании

Военнослужащих, призванных в РВСН, проверят на предмет алкоголизма и наркомании с помощью специальных приборов, сообщает Интерфакс.

«Использование подобных комплексов позволяет с большей вероятностью выявить у тестируемых наличие наркотического опыта, алкогольной зависимости, криминальное прошлое или настоящее, установить суицидальную направленность личности. Эту практику решено использовать и при обследовании военнослужащих нынешнего весеннего призыва», — заявил официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.

Он отметил, что в ходе начавшегося весеннего призыва 2012 года 7,5 тысяч новобранцев пополнят ряды соединений и воинских частей РВСН.

«В ходе прошедшего осеннего призыва 2011 года ряды РВСН пополнили более девяти тысяч человек. Впоследствии в воинских частях все они прошли обследование с использованием специальных аппаратно-программных комплексов, тест-стаканов и алкотестеров, а при необходимости — на полиграфе «Барьер-14″, — уточнил офицер. При этом он добавил, что в течение 2012 года более двух тысяч должностей рядового и сержантского состава заменят контрактниками.

 
Статья прочитана 1238 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos