Военнослужащие Внутренних войск МВД будут получать ежемесячную надбавку

Согласно новому приказу МВД РФ, военнослужащие, проходящие службу по призыву во Внутренних войсках МВД  РФ в особых условиях, смогут получать ежемесячную надбавку к денежному довольствию.

В Главном командовании ВВ МВД России объяснили: “Приказ касается солдатских окладов, которые начисляются согласно тарифной сетке от 1 до 10 разряда. Если рядовому стрелку, например, положено 1000 рублей в месяц, то старшина роты будет получать 1800 рублей. Ребята, выполняющие задачи связанные с риском для жизни и здоровья в мирное время, будут получать надбавку”.

Члены экипажей морских судов, парашютисты, спецназовцы, дайверы будут получать надбавку в размере 70% от оклада. Если действия на службе связаны с опасностью для жизни, то надбавка составит 100% оклада. В приказе четко оговаривается размер надбавок для парашютистов и водолазов. При начислении надбавок парашютистам будет учтена сложность прыжков, количество, наличие боевой техники в ходе десантирования и место прыжка.

“У дайверов при начислении надбавки будет учитываться температура воды, глубина, сложность работ и частота погружений. При обнаружении и подъеме боевых мин в снаряженном состоянии водолаз получит 100% оклада. Аналогичная сумма будет начислена при спасательных работах и поиске тел погибших”, говорят в Главкомате ВВ МВД.

В приказе также учитываются риски военнослужащих, которые служат в медицинских подразделениях, химических и биологических лабораториях, а также охраняют ядерные объекты.

 
Статья прочитана 4318 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos