Владимир Путин: В ближайшее время все ветераны получат жилье

“В ближайшее время вопрос жилья для ветеранов будет полностью закрыт. Все нуждающиеся будут обеспечены квартирами”, — сообщил Владимир Путин.

Президент РФ напомнил, что благодаря государственной поддержке около 200 тыс. ветеранов улучшили свои жилищные условия. Однако, 39 тысяч все еще ждут перемен в лучшую сторону. Путин добавил, что количество подающих заявки не иссякает. Напомним, что ранее было принято решение сроки подачи таких заявок никоим образом не ограничивать.

В ходе одного из последних заседаний были рассмотрены вопросы медицинского и лекарственного обеспечения. Владимир Путин подчеркнул, что о существующих проблемах власти осведомлены и занимаются их решением. В 46 госпиталях ветеранов войн в рамках региональных программ по модернизации здравоохранения устанавливается новое оборудование, проводятся ремонтные работы.

В сфере лекарственного обеспечения наблюдаются также позитивные изменения. Граждане пенсионного возраста и больные с хроническими заболеваниями получают рецепты сразу на трехмесячный курс лечения, чтобы лишний раз не стоять в очередях в аптеках или поликлиниках. Такой законопроект был принят в конце прошлого года.

“Процесс приобретения и получения лекарств должен быть максимально комфортным. Прием заказов по телефону, доставка лекарств на дом, рост числа социальных аптек — все это должно упростить этот процесс”, — сообщил Путин. Также президент выразил надежду, что региональные власти со своей стороны будут активнее развивать такую форму работы.

Минзравсоцразвитию было поручено вести мониторинг обеспечения лекарствами сельских жителей. А также, при необходимости, оказывать консультации в ходе работы. Вопрос льготных лекарств Путин рассмотрел отдельно. Президент напомнил, что в прошлом году на эти цели из бюджета было выделено 122 миллиарда рублей. Преимущественное количество (80%) выделил федеральный бюджет.
В своем докладе Путин отдельно отметил, что регионы России самостоятельно организуют всевозможные тендеры, закупки и распределение. Федеральный бюджет лишь выделяет средства. Но бывают и сбои.

Процедуры муниципального и государственного заказа на поставку лекарственных препаратов, существующие на сегодняшний день, нуждаются в корректировке. Региональные власти должны уделить этому вопросу должное внимание, выразил надежду Путин, а задача правительства РФ — мониторить состояние дел.

Руководству регионов Путин порекомендовал активнее привлекать ветеранские организации к совместной работе. Особенно это касается вопроса медицинского и лекарственного обеспечения. По мнению президента, волонтерское движение имеет также весьма важное значение. Следует оказывать должное внимание его поддержке и создавать благоприятные условия для работы организаций.

 
Статья прочитана 1404 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos