В ходе проверок было зафиксировано свыше 4 тыс. нарушений прав военнослужащих в сфере обеспечения жильем

По словам представителей Генпрокуратуры России, наиболее остро на сегодняшний день стоит проблема обеспечения жильем военнослужащих. Это касается и тех, кто состоит на службе и тех, кто был уволен.

“По причине того, что взаимодействие между департаментами имущественных отношений и жилищного обеспечения Минобороны России и Управлением государственного заказа практически полностью отсутствует, постоянно происходят нарушения прав военнослужащих в сфере обеспечения жильем. Из-за постоянных системных упущений в деятельности должностных лиц этих структур, не получается навести порядок в делах, связанных с распределением жилья среди военнослужащих”, говорится в докладе Генпрокуратуры РФ о состоянии законности и правопорядка в государстве.

За прошлый год было зарегистрировано порядка 4 тысяч таких нарушений. В одном лишь Западном военном округе, благодаря проверкам, восстановили права 650 военнослужащих. В едином реестре нуждающихся в обеспечении жильем отсутствовали сведения об этих людях.

Помимо вышеуказанных нарушений, имеют место нарушения законодательства о социальной защите военнослужащих. За прошлый год их количество достигло 111 587. И это лишь те, что были зафиксированы военными прокурорами. По сравнению с 2010 годом цифра выросла на 4.6%.

Наиболее остро стоит проблема обеспечения жильем военнослужащих и их семей, а также лиц, уволенных с военной службы. Не менее актуальными остаются проблема безопасности прохождения военной службы и норм довольствия.

После надзорных проверок было возбуждено 3927 уголовных дел, благодаря которым восстановлены права 400 тыс. граждан. Около 13 200 воинских должностных лиц понесли дисциплинарную и материальную ответственность.

 
Статья прочитана 1501 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos