В Саратове офицера запаса с семьей выгнали из общежития

В последние несколько дней жители Саратова наблюдают за весьма необычной достопримечательностью в самом центре города — серой брезентовой палаткой. В ней живет офицер запаса Андрей Немцов вместе со своей женой и тремя детьми. Военнослужащий “поселился” в палатке в знак протеста после того как семью выгнали из общежития на улицу.

Вечером дети вернулись из школы домой, но охрана захлопнула дверь у них прямо перед носом. Никаких документов о выселении семье не предоставили, и пройти в комнаты где семья проживала почти 16 лет не позволили.

Раньше это общежитие принадлежало воинской части. Недавно ее расформировали, а здание передали Поволжскому институту имени Столыпина в собственность. Руководство приняло решение в новом учебном году выселить военных и поселить в общежитие студентов и абитуриентов. В здании начался ремонт, коммунальные службы отключили свет и воду, а семьям предложили альтернативное жилье. Некоторые разъехались по родственникам, а про Немцова с семьей просто напросто забыли.

Андрей Немцов дал интервью “КП”, где он возмущался беспределом: “Я отдал службе 24 года своей жизни. У меня трое детей и идти мне некуда. Вместо того чтобы предложить альтернативу, нашу семью выгнали на улицу. Более того, предложили убраться “по хорошему”, пообещав, что в случае неповиновения, будут проблемы. Мы покинем дом лишь по решению суда”. Суд с руководством института состоится в конце мая.

Семье предложили “компромисс”: остаться в общежитии и платить по 1000 рублей в сутки с члена семьи.
— В месяц получается 150 тысяч рублей! — возмущается Немцов. — За такие деньги можно переехать в столицу и жить на Арбате.

Военнослужащий сообщил, что его семья подала жалобу в областную прокуратуру на действия администрации ВУЗа и общежития.

Помимо Немцовых, в общежитии остались 5 семей, которым некуда идти. На какой период затянется пикет — неизвестно. Но стороны пока идти на мировую не собираются и ждут суда.

Директор Поволжского института имени Столыпина Дмитрий Аяцков имеет свое мнение на этот счет:

— Немцов и его семья не имеют никакого права жить в комнатах общежития. Более того, он давно перевез часть имущества на дачу. Он вполне может подождать суда там. В общежитии все равно нет необходимых бытовых условий.

Однако независимый юрист Павел Дуксин уверен в том, что истец выиграет суд. Но отвечать обязано не руководство института, а Минобороны.

Согасно нормам Жилищного кодекса, людей запрещено выгонять на улицу.

— Даже если воинская часть расформирована и общежитие передали в собственность другой структуре, семьям обязаны предоставить другое жилье, — говорит Дуксин.

 
Статья прочитана 2358 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos