В июле Министерство обороны планирует вновь запустить ракету-носитель “Рокот”

Министерство обороны собирается в июле запустить ракету-носитель “Рокот”, которая выведет на орбиту космические аппараты “Гонец-М” и “МиР”. Со времени прошлогодней аварии этот запуск объекта станет первым. Тогда с помощью ракеты-носителя “Рокот” запустили военный спутник «Гео-ИК-2″. Однако случилось непредвиденное. В оговоренное время спутник не вышел на связь.

Специалистами было установлено его местоположение. Оно оказалось близко к расчетному. А пуски ракет “Рокот” приостановили до устранения нештатной ситуации.

Официальный представитель Министерства обороны РФ по войскам Воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин пояснил: “На космодроме в Плесецке (Архангельская область) уже начаты работы по подготовке к запуске космических аппаратов «МиР» и «Гонец-М». Они были доставлены на космодром 3 дня назад с предприятия  «Информационные спутниковые системы» имени Решетнёва в Железногорске (Красноярский край).”

Эти аппараты уже размещены на рабочем месте в монтажно-испытательном корпусе. Подготовка космических аппаратов и ракеты-носителя «Рокот» уже началась. Запуск запланирован на июль нынешнего года.

 
Статья прочитана 4498 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos