В Ивановской области граждан, уволенных с военной службы, обеспечивают жильем

В Ивановской области прошло совещание, где обсуждался вопрос обеспечения жильем граждан, уволенных с военной службы. Его проводил Андрей Чужбинкин, занимающий должность заместителя председателя правительство области. По данным регионального департамента строительства и архитектуры, в Ивановской области насчитывается 25 таких семей. Чужбинкин отметил, что для обеспечения жильем бывших военных исползуются средства из федерального бюджета, и для этой цели предусмотрено более 72 миллионов рублей.
“В соответствии  с требованиями федерального законодательства семьи, бывшие военнослужащие, ставшие в очередь на улучшение жилищных условия до 2005 года, должны быть обеспечены жильем до июля 2012”, — отметил заместитель председателя регионального правительства.

Андрей Чужбинкин подчеркнул, что до сегодняшнего дня не все граждане, которые стоят в очереди на жилье, обратились в региональный департамент строительства и архитектуры с целью оформления необходимых документов. Однако, федеральное законодательство четко рекламентирует сроки исполнения гражданами таких процедур. Зампред регионального правительства настоятельно потребовал чтобы главы местных администраций обратили внимание на информирование этих семей, с помощью местных и районных СМИ, чтобы те оформили необходимые документы.

Напомним, что семьи бывших военнослужащих получают выбранное жилье бесплатно в собственность, или же по договору социального найма. Законодательство также предусматривает единовременную денежную компенсацию для приобретения или строительства новой жилплощади.

Восемь из 25 семей успели предоставить все документы. Им были вручены свидетельства на единовременную денежную выплату для приобретения или строительства жилья.

 
Статья прочитана 1555 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos