Увольняемые военнослужащие примут участие в эксперименте по адаптации

В электронной базе данных нормативных актов российского кабинета министров недавно опубликовали распоряжение председателя правительства страны Дмитрия Медведева, согласно которому в период с 2012 по 2014 год в России будет проведен эксперимент по обучению уволенных военнослужащих на основе предоставления государственных именных образовательных сертификатов.

Цель эксперимента: содействие занятости увольняемых военнослужащих, подготовка к новому виду профессиональной деятельности и адаптация к новым социальным условиям. Об этом говорится в тексте постановления. Также в документе содержится приказ “Обеспечить в период проведения эксперимента создание условий для обучения не менее 2 000 увольняемых военнослужащих”.

Министерству обороны, Министерству внутренних дел, ФСО и МЧС предписали «установить в 2-месячных срок порядок и критерии отбора военнослужащих, претендующих на право получения сертификата, а также порядок его выдачи». До 1 сентября 2014 года доклад, в котором будут содержаться результаты эксперимента, должен быть предоставлен в правительство России.

 
Статья прочитана 1589 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos