Тюмень: инвалиды и ветераны ВОВ получают по две пенсии

Инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны получают две пенсии: по государственному пенсионному обеспечению и трудовую. Это также касается жителей блокадного Ленинграда и вдов погибших на фронте не вступивших в брак снова. Об этом сообщила пресс-служба отделения ПФР по Тюменской области.

Сумма пенсий инвалидов и участников войны в среднем по региону — более 24 тысяч рублей. Вдовы участников войны получают порядка 18 тысяч, а жителям блокадного Ленинграда, награжденным соответствующим почетным знаком, государство платит около 19 тысяч рублей.  Помимо пенсионного обеспечения, участники Великой Отечественной войны ежемесячно получают денежные выплаты (ЕДВ) и дополнительное материальное обеспечение (ДМО). Вторая дотация зависит от категории, в которую входит ветеран. Сумма материального обеспечения составляет от 500 до 1000 рублей.

Размер ЕДВ индексируется каждый год. Например, с 1 апреля нынешнего года сумма выплаты проиндексирована на 6%, а стоимость набора социальных услуг поднялась. Ветераны и члены семей погибших в зависимости от категории получают от 1 150 рублей до 3 835 руб. ЕДВ.

На сегодняшний день в Тюменской области проживает около 1300 участников ВОВ, 839 инвалидов войны и 132 жителя блокадного Ленинграда, награжденные соответствующим знаком. Также здесь живут более 150 бывших узников концлагерей, гетто и прочих мест принудительного содержания, 124 вдовы военнослужащих, мужья которых погибли во время прохождения военной службы по призывы и не вступившие в брак снова и 2035 вдов инвалидов войны.

 
Статья прочитана 1775 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos