Танковые экипажи мотострелковых бригад будут обучаться по методу танковых дуэлей

Начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль сообщил журналистам в среду, что танковые экипажи мотострелковых бригад будут обучать по новой форме, методом так называемой танковой дуэли.

“В ходе наших занятий по тактической подготовке уже широко применяется танковая дуэль. Новая форма обучения представляет собой следующий процесс: во время упражнения один танк прячется в огневой засаде, а другой действует в походном охранении и перемещается на расстояние до 2 километров от бронеобъекта, который маскируется в засаде. Экипаж не должен позволить обнаружить себя, поэтому танк вынужден постоянно менять огневую позицию”, пояснил Горбуль. “Как только условный противник обнаружен, экипаж наносит “огневое поражение”, добавил полковник.

По словам Горбуля, форма обучения такого рода внедрена для того, чтобы танковые экипажи учились действовать в боевой обстановке, а не стреляли по мишеням. Танковые экипажи, которые несли службу в ЧР, уже завершили зимний этап обучения. Уроки солдаты усваивали на модернизированных танках Т-72БМ. Сейчас идет подведение итогов.

“Цель проведени таких полевых занятий — овладение особенностями эксплуатации Т-72БМ, который подразделения получили в конце прошлого года, а также обучение танкистов огневым маневрам и оттачивание мастерства каждого из членов экипажа”, заметил Горбуль.

В нынешнем году военнослужащие танковых частей выполнили вдвое больше боевых стрельб, чем за аналогичный период 2011 года. Это касается как появляющихся, так и движущихся целей. Количество часов для боевой подготовки увеличено на 20%, а количество израсходованных боеприпасов в текущем году выросло на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

За зимний боевой сезон осуществлено 8 полевых выходов в составе танковых батальонов общей. Их суммарная продолжительность составила более 60 дней. А в составе танковых взводов было проведено 24 тактических учения. Уроки огневой подготовки и вождения боевых машин были как днем, так и ночью.

“Скоро танкисты общевойсковых соединений проведут слаживания в составе танковых рот. Батальонное тактическое учение будет венцом боевой подготовки”, добавил Горбуль.

 
Статья прочитана 1631 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos