Строительство жилья для военнослужащих начнет финансировать Банк Москвы

Компания «Инвестстрой-15″, которая осуществляет строительство жилья для военных, заключила с Банком Москвы два соглашения о кредитовании и на сумму 1,975 миллиарда рублей. По информации, полученной от авторитетного источника, средства пойдут на строительство жилья для военнослужащих.

В контрактах на проектирование и строительство жилых домов между застройщиком и «Главным управлением обустройства войск» уточняется, что новое жилье для военнослужащих будет располагаться в Москве на улице Большая Очаковская. Дом рассчитан на 896 квартир. А также в Астраханской области, г. Ахтубинск в микрорайоне “Степной”. Жилой дом будет состоять из 400 квартир.

Банк Москвы предоставил две банковские гарантии на 890 миллионов рублей. Помимо этого структура выделила 231,6 миллиона рублей для обеспечения исполнения договора о возведении жилого комплекса на 2176 квартир в Воронеже, а также санатория в Анапе.

Это уже не первая сделка между Банком Москвы и «Инвестстроем-15″. Ранее уже выделялись средства на строительство жилья для военных в Краснодарском крае г.Кореновск, Ставрополе, Краснограде, Краснознаменске, Пушкине, Ленино. Общая сумма сделок составила 4,5 миллиарда рублей.

Судя по данным Министерства обороны РФ, по состоянию на начало года в очереди на получение жилья числится 23,4 тыс. семей военнослужащих. В очереди находятся лишь те, кто стал на учет до 1 января 2005 года. Сейчас военнослужащие не уходят в запас без предоставления им жилья.

По словам премьер-министра РФ Владимира Путина, все участники очереди на жилье получат требуемое до 2013 года включительно. За период с 2011 до 2013 года квартиры должны получить 77 тыс. военных. Затем военнослужащие будут обеспечиваться жильем в плановом порядке.

 
Статья прочитана 5279 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos