Современная MES-система для предприятий Оборонно-промышленного комплекса

Компания SAP приняла участие в конференции «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса России» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

 Руководитель отраслевого центра экспертизы «Дискретное производство» SAP СНГ Михаил Княжев выступивший с докладом «Готовность российского ОПК к использованию лучших мировых практик управления промышленными корпорациями», отметил, что российские холдинги оборонно-промышленного комплекса (ОПК) только находятся на этапе становления. Поэтому дорогостоящие масштабные ИТ-проекты, затрагивающие все уровни холдинга, проводить сейчас сложно. С другой стороны задачи, которые уже сейчас стоят перед предприятиями ОПК, очень серьезные. Государство инвестирует большие средства, как в закупку новой продукции, так и в техническое перевооружение самих предприятий. Поэтому чтобы соблюдать сроки поставок изделий и максимально эффективно использовать производственные мощности к вопросу автоматизации производства нужно приступать уже сейчас. При этом цена этого вопроса должна быть приемлемой и учитывать текущие требования отрасли.

 В рамках доклада было представлено решение Manufacturing Execution System (MES) от компании SAP, которое содержит в себе инструменты для автоматизации всех основных областей управления производством: планирование и исполнение производства, внутренняя складская логистика, контроль качества. Это решение успешно используют такие компании как Boeing, Lockheed Martin, Raytheon и Rolls-Royce.

«Мы создали рабочую группу по анализу решения и выработки предложений по его развитию для российских машиностроительных предприятий. В эту группу вошли эксперты, партнеры и заказчики SAP. Одной из основных задач группы является подготовка рекомендаций по процессу внедрения такого решения, особенно, в части подготовки производственной нормативно-справочной информации», — отметил Михаил Княжев.

 Главной целью конференции организаторы назвали необходимость создать открытую площадку для конструктивного обмена мнениями в среде специалистов и руководителей служб информационных технологий предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса, представителей органов государственной власти и ИТ-компаний. Подводя итоги, участники сошлись во мнении, что важнейшей проблемой отрасли является отсутствие технологической платформы и механизмов обеспечения эффективного управления. Как следствие, отсутствует возможность достижения надлежащего уровня конкурентоспособности предприятий. Одним из таких механизмов должна стать единая ИТ-инфраструктура, объединяющая субъекты оборонно-промышленного комплекса России и позволяющая повысить конкурентоспособность в контексте новых мировых стандартов.

 

Компания SAP

 Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 183 000 клиентов (включая клиентов Sybase), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 19 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

 
Статья прочитана 2146 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos