Сахалинские ветераны ВОВ получат доплату к пенсии в размере 5000 и 1000 рублей

Сахалинские ветераны Великой Отечественной Войны получат надбавку к пенсии в размере 5 тыс. и 1 тыс. рублей.

Инвалиды и ветераны ВОВ, среди которых  вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, получат единоразовую выплату в размере 5 тыс. рублей. На Сахалине эту дотацию получат 1986 инвалидов и ветеранов ВОВ.

Впервые за все время выплаты получат не только вдвовы ветеранов, но и вдовцы. Однако, поскольку их имена ранее не значились в реестре, они должны будут подтвердить свой статус. Для этого им нужно обратиться в территориальные подразделения ПФР по Сахалинской области.

Те ветераны, которые проработали в тылу в период ВОВ, т.е. с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, на протяжении как минимум 6 месяцев (кроме периода работы на временно окупированных землях СССР),получат выплату в размере 1000 рублей. Также дотацию выплатят гражданам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто. На территории Сахалина эту дотацию получат 2 314 ветеранов.

Эту выплату ветераны получат вместе с пенсией за июнь. Средства поступят им в честь празднования 67-летия Победы. 7 мая 2012 года президент издал такой указ.

 
Статья прочитана 1702 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos