Путин обсудил с руководством Минобороны задачи развития армии

Президент РФ Владимир Путин провел совещание с руководством Минобороны, на котором стороны обсудили основные задачи развития российской армии. В дальнейшем они будут включены в “План обороны”, который правительство должно принять до конца текущего года. Среди ключевых направлений: увеличение количества контрактников, повышение качества военной подготовки служащих, техническое перевооружение и улучшение социального обеспечения военнослужащих и их семей.

В ходе совещания Путин сообщил, что в нынешнем году будут решены все проблемы, связанные с задержкой денежного довольствия военнослужащим. Напомним, что в 2012 году оно выросло втрое. До 2013 года новый президент пообещал обеспечить военных жильем. Средства в бюджете для этого имеются, мешают лишь “бюрократы в погонах”.

Владимир Путин отметил, что как с начислением денежного довольствия, так и с предоставлением жилплощади военнослужащим, имеется ряд сложностей, волокиты, непредсказуемых сбоев. “Также имеет место профессиональная небрежность должностных лиц. Зачастую бывает так, что на бумаге и в отчетах все идеально, а на деле в реальной жизни военнослужащие и их семьи лицом к лицу сталкиваются с бюрократическими проволочками, а чаще всего — с формальным и равнодушным подходом к делу”, с сожалением отмечает Путин.

Путин поручил Контрольному управлению президента Российской Федерации провести ряд проверок по этим пунктам, поскольку встречаются и вовсе недопустимые факты. “По первым шагам проверки становится ясно, насколько проблема острая. Встречаются и задержки с перечислением денежного довольствия, и причины, не позволяющие нормально оформить  документы на квартиру. После проверки будут подведены итоги и сформированы дальнейшие поручения”, заявил президент.

 
Статья прочитана 3009 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos