Новая межконтинентальная жидкостная ракета появится в России не раньше, чем через 10 лет

Примерно к 2022 году, не раньше, в России появится новая 100-тонная тяжелая жидкостная межконтинентальная баллистическая ракета (МБР), которая прийдет на замену “Сатане”.  Информацию журналистам сообщил Андрей Горяев, заместитель генерального директора Военно-промышленной корпорации «НПО машиностроения» по комплексам стратегического назначения.

В 2009 году российские военные впервые упомянули о планах создания новой жидкостной баллистической ракеты, которая будет обладать более высокими способностями по преодолению ПРО Соединенных Штатов. Несмотря на то, что разговоры начались еще давно, решение о начале разработки было принято лишь год назад. Новая ракета станет заменой  Р-36М2 “Воевода”, которая на Западе известна под названием “Сатана”. Андрей Горяев в своем интервю сообщил: “По статистике, подобная разработка займет около 10 лет. Более точных цифр мы назвать не можем”.

По словам Горяева, разработка и испытания подобного изделия во многом зависят от возможности использования “имеющегося сегодня задела” и от “степени новизны и степени преемственности того, что есть на сегодняшний момент”.

Замгендиректора предприятия “НПО машиностроения” справедливо заметил, что страна не занималась подобного рода производством более трех десятков лет, поэтому на различных этапах могут возникнуть определенные сложности, которые предсказать не получается.

Для справки:

Военно-промышленная корпорация “НПО машиностроения” — это крупнейшее российское предприятие, занимающееся разработкой систем вооружения  для Военно-морского флота, Ракетных войск стратегического назначения, Войск воздушно-космической обороны, и полного спектра ракетно-космической техники.

Советская МБР шахтного базирования РС-18А была разработана именно на этом предприятии.

 
Статья прочитана 3455 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos