Минобороны России готово выделить 3 миллиарда рублей на покупку квартир для военнослужащих в Смоленске, Миллерово и Иваново

Вчера на портале госзакупок появилось сообщение о том, что Минобороны РФ готово выделить 3 миллиарда рублей на покупку двух тысяч квартир в Смоленске, Миллерово и Иваново.

В проектной документации отражено, что на покупку 31,5 тыс. кв. метров жилплощади в Смоленске ведомство готово выделить 763 млн рублей. Это 487 жилых помещений.

Для приобретения 1304 квартир в Иваново общей площадью 86,7 тыс. кв. метров ведомство готово потратить более 2 млрд рублей. А покупка 105 квартир в Миллерово (Ростовская области) потребует около 189 млн рублей.

В документе говорится, что жилые помещения будет введены в эксплуатацию не ранее 2013 года. Министерству обороны они будут переданы до 30 марта 2013 года. Сейчас идет тендер. Заявки принимаются до 14 июня, а открытый аукцион в электронной форме состоится 25 июня 2012 года.

Президент России Владимир Путин ранее говорил о том, что одной из наиболее острых проблем Министерства обороны уже давно является проблема обеспечения постоянным жильем военных. Новый лидер страны обещает решить ее к 2013 года. А министр обороны Анатолий Сердюков в свою очередь пообещал, что к 2014 году будет завершено формирование фонда служебного жилья для военнослужащих.

 
Статья прочитана 3438 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos