Министерство обороны хочет на треть сократить численность гражданского персонала в ведомстве

В соответствии с новым документом, разработанным Минобороны РФ, численность гражданского персонала военного ведомства будет сокращена на треть. Об этом журналистам сообщил высокопоставленный источник в министерстве.

“Проект приказа, в котором предусматривается сокращение численности гражданского персонала в Министерстве обороны на треть, был разработан по поручению Анатолия Сердюкова. Преимущественная часть сокращений придется на текущий год. Материал уже передан министру обороны на подпись”, сообщил источник.

Также он добавил, что на сегодняшний день в Министерстве обороны числится 886 тыс. штатных должностей, среди которых около 15% вакантны. Из-за перехода на систему аутсорсинга, часть гражданских должностей передадут в  государственный холдинг «Оборонсервис». Он занимается управленческой деятельностью предприятий главного военного ведомства. В связи с тем, что Федеральная служба по оборонному заказу (Рособоронзаказ) вышла из подчинения Минобороны, должности этой структуры также исчезнут из штатного расписания министерства. По словам источника, решение о сокращении “не ударит по живым людям”.

По плану реформирования Вооруженных сил России, численность армии к 2012 году должна сократиться на 200 тысяч военнослужащих. Один лишь офицерский комплекс планировали сократить с 335 тыс. до 150. Но в начале прошлого года министр обороны принял решение увеличить офицерский состав до 220 тысяч человек.

Такое решение было принято благодаря созданию Войску воздушно-космической обороны в структуре Вооруженных сил РФ. Об этом Дмитрий Медведев заявил в ноябре 2010 года. будучи президентом страны.

В рамках этой масштабной военной реформы будут преобразованы военные ВУЗы, а армия перейдет на систему аутсорсинга. В соответствии с ней, все обслуживание и обеспечение военнослужащих осуществляют гражданские структуры. Шесть военных округов преобразовали в четыре. А денежное довольствие военных ощутимо выросло, практически в три раза.

 
Статья прочитана 4053 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos