Министерство обороны РФ заключило контракты на создание пяти стратегических подводных лодок

Сегодня “Интерфакс” сообщило о том, что Минобороны РФ заключило три госконтракта на создание пяти стратегических подлодок, среди которых атомный подводный крейсер класса “Борей” и четыре подлодки этого же класса с баллистическими ракетами. Осуществлять проектирование и строительство будет Объединенная судостроительная корпорация.

В сообщении также говорится, что контракт заключен на взаимовыгодных условиях, в соответствии со сроками и ценами, которые предусмотрены государственной программой перевооружения до 2020 года. В контракте оговаривается, что в 2015 году цены будут скорректированы.

По словам министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, крейсер класса “Борей” с баллистическими ракетами “Булава-30” является приоритетным образцом вооружения и военной техники, который будет определять дальнейший облик ВС России.

По плану, до 2020 года в распоряжение ВМФ России должно поступить восемь подводных лодок этого класса.

По словам Минобороны, подписанию контракта предшествовали длительные переговоры с представителями Объединенной судостроительной корпорации. Подписание контрактов стало возможным лишь после одобрения президента Владимира Путина.

Ранее подписание контрактов постоянно откладывалось, поскольку были разногласия между сторонами из-за цен.

 
Статья прочитана 1844 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos