ЭЛИТА АВИАЦИИ ЗВО ВСТРЕТИТСЯ В НЕБЕ НАД САНКТ-ПЕТЕРБУРГОМ

Пресс-служба Западного военного округа сообщает:

Под Санкт-Петербургом в преддверие празднования векового юбилея Военно-воздушных сил России и 70-тилетия 1-го Командования ВВС и ПВО, встретятся лучшие летчики-асы Западного военного округа на своих боевых машинах. Более 40 пилотов первого класса впервые соберутся на военном аэродроме «Пушкин» и проведут показ боевой мощи российской авиации.

Каждый из членов экипажа всех самолетов и вертолетов – военный летчик первого класса, имеющий тысячи часов налета. Первоклассный пилот авиационного командования Западного военного округа способен управлять боевой машиной не только днем, но и ночью, а также в сложных метеорологических условиях, способен совершить посадку не видя землю, по приборам. Все первоклассные летчики ЗВО имеют опыт вылетов с боевым применением средств авиационного поражения на военных полигонах Российской Федерации от Калининграда до Владивостока и от Новой Земли и до Астрахани.

28 мая 2012 года в Северную столицу впервые прилетит боевая авиация, стоящая на вооружении Западного военного округа. Десятки самолетов и вертолетов истребительной, бомбардировочной, разведывательной, транспортной и армейской авиации будут перебазированы на военный аэродром «Пушкин».

Авиация 1 Командования ВВС и ПВО совершит плановое перебазирование на аэродром Пушкин в рамках подготовки к празднованию юбилея объединения, который пройдет 2 июня 2012 года. В этот день для всех желающих состоится наземный показ боевой авиации, где каждый сможет прикоснуться к историческим самолетам, до сих пор не имеющим аналогов в мире, а также к самым современным представителям боевой авиационной техники, стоящей на вооружении ВВС России. Также для гостей праздника пройдет авиационное шоу с десантированием спортсменов-парашютистов.

Боевая авиация 1 Командования ВВС и ПВО будет представлена Су-34, Су-24, Су-27, МиГ-25, МиГ-29смт, МиГ-31, Ан-12, Ан-26, Ан-30, Ан-72, Ми-8мтв5, Ми-24. Более 20 самолетов и вертолетов боевой авиации прибудут в Северную столицу с авиационных баз Западного военного округа, расположенных в Карелии, Воронеже, Курске, Калининграде, Владимире, Смоленской, Тверской, Мурманской области.

 


 
Статья прочитана 3368 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos