Число контрактников в российской армии должно быть увеличено, заявил Путин

Президент РФ Владимир Путин поручил увеличить количество военнослужащих — контрактников в армии.

На совещании с руководством Министерства обороны Путин приказал до 2017 года увеличить число контрактников в российской армии в 2,5 раза, т.е. до 425 тысяч человек.

Для российского бюджета эта задача не самая простая, справедливо отметил президент. Новоприбывшив контрактников будут назначать на должности сержантов, старшин и специалистов, которые работают с боевой техникой.  Для этого в скором времени будет введена новая система прохождения службы, в которой предусмотрены стимулы для профессионального роста в зависимости от квалификации.

Президент РФ подчеркнул, что военнослужащие-контрактники должны подбираться очень взыскательно и строго, в то время как подготовка в сержантских школах должна быть эффективной. Глава государства отметил, что в российских войсках должны служить люди, обладающие высокими физическими и моральными характеристиками, а профессиональный уровень должен быть соответствующим.

На совещании Путин затронул вопрос с выплатами денежного довольствия и предоставления военнослужащим жилья. Президент заявил, что с ними существует еще много проблем, имеют место сбои, бумажная волокита, небрежность должностных лиц.

По словам Путина, даже если с бумагами все в порядке, и в отчетах нормально, то в реальной жизни военнослужащим и их семьях зачастую приходится сталкиваться с бюрократической волокитой, формализмом и равнодушным подходом.

Путин поручил Контрольному управлению президента РФ провести ревизию по всем направлениям. Судя по первым результатам, нарушения встречаются даже на начальных этапах проверки.

Владимир Путин напомнил, что с начала 2012 года денежное довольствие военнослужащих подняли в 2,5-3 раза. Помимо этого, президент пообещал окончательно решить вопрос с жильем для военнослужащих до 2014 года.

 
Статья прочитана 3310 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Число контрактников в российской армии должно быть увеличено, заявил Путин"

Посмотреть последние комментарии
  1. Как же так?)Число контрактников должно быть увеличено,а на деле 6.05.2012 был приказ прекратить набор контрактников,по началу вроде дали добро допройти тем ,кто уже в процессе,а недавно мне сказали что командирам частей вообще запретили набирать людей.
    Что в итоге?Я уволился с достойной работы,никуда не устроился,хотя прошел проф отбор,тесты,мед комиссию,с января уже мотаюсь туда-сюда!!!
    Хоть бы примерно сказали когда следующий набор будет,а то столько времени,сил и нервов потрачено…

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos