Боевые летчики Западного военного округа «помолодели» на 10 лет

В Западном военном округе молодые летчики, выпускники 2011 года приступили к самостоятельным полетам с выполнением учебно-боевых задач.

Будущие командиры экипажей самолетов и вертолетов, закончившие авиационные учебные заведения в 2011 году прошли плановую доподготовку и освоили все виды авиационной техники, стоящей на вооружении объединения ВВС и ПВО Западного военного округа.

Младшие офицеры соединений и воинских частей ВВС в течение года выполняли полеты с инструкторами, отрабатывали полеты при выполнении ударов с воздуха, а также тренировались управлять самолетами и вертолетами в сложных метеоусловиях и смоделированных чрезвычайных ситуациях.

По результатам теоретической и практической подготовки стажеры сдали зачеты и по результатам обучения и практических действий, получили допуск к самостоятельным полетам. Каждый летчик в совершенстве изучил вверенную боевую машину и правила выполнения полетов.

Организованная командованием объединения ВВС и ПВО Западного военного округа плановая и кропотливая работа по вводу в стой молодых пилотов, а также традиционная поддержка молодых летчиков профессионалами, имеющими квалификацию «Летчик — снайпер» позволила «поставить на крыло» 100 процентов молодых пилотов.

Напряженная боевая учеба позволила увеличить средний налет на одного летчика почти в два раза и составила более 140 часов в 2011 году.

Проводимая в Западном военном округе работа по вводу в строй молодого пополнения летчиков, наличие новейшей и современной техники, которая регулярно выполняет учебно-боевые задачи, позволила в течение последних лет подготовить достойную молодую смену и значительно «омолодить» летный состав. Так, в настоящее время, средний возраст летчика ЗВО составляет 27 лет. Еще несколько лет назад средний возраст летчика составлял 37 лет.

 Начальник пресс-службы Западного военного округа 

полковник   А. Бобрун

 
Статья прочитана 1347 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos