Армия будет оснащена новейшей техникой

Согласно приказу нового президента РФ Владимира Владимировича Путина, правительство страны должно обеспечить «оснащение Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов современными образцами вооружения, военной и специальной техники, доведя к 2020 году их долю до 70%».

Также руководству страны вменяется в обязанности обеспечение развития средств ядерного сдерживания, систем связи и радиоэлектронной борьбы, средств воздушно-космической обороны, роботизированных ударных комплексов, современной транспортной авиации, разведки и управления, комплексов беспилотных летательных аппаратов,  высокоточного оружия и средств борьбы с ним, а также систем индивидуальной защиты военнослужащих.

Пресс-служба Кремля сообщила, что в соответствии с указом уже готовятся предложения «по совершенствованию системы профессионального образования работников оборонно-промышленного комплекса, повышению уровня жизни этих работников, а также по строительству для них жилых помещений».

Помимо вышеуказанных поручений, правительство обязано упростить процедуру создания новых производств продукции военного назначения. Также должна быть создана система управления полным индустриальным циклом производства вооружения, включающая в себя военную и специальную технику. Процесс начинается с моделирования и проектирования,  а затем налаживается серийный выпуск изделий, обеспечивается эксплуатация. Система должна предполагать все эти этапы вплоть до утилизации.  Чтобы продукция была качественной, в процессе производства будут внедрены современные системы, направленные на оптимизацию производственных процессов и позволяющие использовать новейшие технологии, при том не только отечественные, но и зарубежные.

“В нынешнем году правительство должно подготовить рекомендации по формированию проекта государственной программы вооружения на 2016-2025 годы”, говорится в указе. Проект предусматривает комплексное перевооружение ВC и других структур в Российской Федерации «на основе конкурентоспособных отечественных образцов вооружения, военной и специальной техники».

Другой указ президента обязует правительство обеспечить ежегодное увеличение численности военнослужащих-контрактников в течение последующих 5 лет на 50 тыс. человек. В соответствии с приказом, формирование фонда служебного жилья должно  быть завершено к 2014 году. А уже в следующем году военнослужащие Вооруженных Сил, ровно как и служащие других войск и воинских формирований, должны быть обеспечены жилыми помещениями.

Размер денежного довольствия военнослужащих, в соответствии с документом, не должен быть ниже уровня оплаты труда работников организаций ведущих отраслей экономики. Также правительство обязуется ежегодно обеспечивать увеличение пенсий уволенным с военной службы, как минимум на 2% сверх уровня инфляции.

 
Статья прочитана 7907 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos