Андрей Битков призван на военную службу в соответствии с законодательством РФ

Гражданин РФ Андрей Битков призван на военную службу в соответствии с законодательством Российской Федерации

 Как сообщила прессслужба Западного военного округа, 23-х летний житель города Калуга Андрей Леонидович Битков призван на военную службу по призыву в строгом соответствии с действующими нормами российского законодательства.

Конституции РФ гласит, что «каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности».

В Конституции РФ также сказано, что «Защита Отечества является долгом и обязанностью каждого гражданина. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой».

Гражданин Андрей Битков не обращался установленным порядком в отдел военного комиссариата по месту жительства с просьбой заменить ему военную службу на альтернативную гражданскую, призывной комиссией Калужской области признан годным к прохождению военной службы по призыву.

22 мая 2012 года, гражданин Андрей Битков установленным порядком призван в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации и направлен для прохождения военной службы по призыву в Военно-морской флот.

В рамках выполнения мероприятий по «гуманизации» военной службы по призыву, в Западном военном округе внедрены и активно используются современные методы адаптации призывников к военной службе.

Так, при призыве на военную службу, родители призывника имеют возможность сопровождать сына к месту службы, посмотреть территорию части, столовую, казармы и даже кровать, на которой будет спать их сын. Познакомиться с командиром взвода, роты, батальона, корабля, обменяться контактами, при желании войти в состав родительского комитета воинской части.

Современный призывник сегодня каждый день на связи с родными и близкими. Распорядком дня предусмотрено время, когда он может воспользоваться своим мобильным телефоном, чтобы позвонить родителям и друзьям.

Также можно отметить 5-ти дневную рабочую неделю военнослужащих по призыву и обязательный послеобеденный часовой отдых с возможностью сна.

Из 25 тысяч недавно опрошенных войсковыми психологами солдат и матросов ЗВО 97 процентов отметили, что самостоятельно изъявили желание пройти службу по призыву, потому что этого требует конституционный долг.

Начальник пресс-службы Западного военного округа

полковник А. Бобрун

 

 

 

 
Статья прочитана 1539 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos