Анатолий Сердюков упростит процедуру оформления жилья для военнослужащих

Новый президент РФ Владимир Путин поручил ИО министра обороны Анатолию Сердюкову заняться упрощением процедуры выдачи жилья военным.

Путин сообщил исполняющему обязнности главе Минобороны, что вопросы постановки на учет, регистрации и другие сопутствующие процедуры не отлажены до конца. Владимир Путин попросил Сердюкова обратить на них пристальное внимание.

Также глава государства упомянул о необходимости открыть центры для военных по получению жилья в больших городах. Ведь из-за их отсутствия, военнослужащие вынуждены специально ездить в Москву для того чтобы стать на учет. Очереди в этой структуре огромные, и даже чтобы подать заявку там нужно толкаться по нескольку дней.

Напомним, что в апреле нынешнего года Министерство обороны обратилось в Минфин с просьбой увеличить бюджетные расходы на строительство жилья для военных до 2014 года. При том, в соответствии с просьбой, сумма должна быть увеличина как минимум в 4 раза. В своем письме Сердюков отметил, что если финансирование не будет увеличено, то указ президента, в соответствии с которым жилищный вопрос для военных должен быть решен к 2014 году, окажется под угрозой.

Административный департамент Министерства обороны предоставил данные, где отмечено, что число военных в очереди на жилье за период с 2008 года не сократилось. Количество военнослужащих, которые ждут законного жилья, составляет 167 тысяч человек.
В департаменте считают, что необходима ревизия потраченных на возведения жилья средств за период с 2008 по 2011 год. Строительство осуществлялось в тех регионах, где необходимости не было как таковой.

 
Статья прочитана 4336 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos