5170 военных пенсионеров в Калужской области смогут получить страховую часть трудовой пенсии по линии ПФР

Согласно Федерального закона № 156-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения», с 01.01.2007 бывшие военные имеют право получать страховую часть трудовой пенсии по старости. Она исчисляется с учетом размера заработка за период до января 2002 года и стажа. После этой даты учитываются лишь начисленные работодателем страховые взносы.

Согласно закону РФ от 12 февраля 1993 года № 4468-10, военными пенсионерами считаются те граждане, которые получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии того или иного  силового ведомства.

При соблюдении определенных условий, может начисляться еще и страховая часть трудовой пенсии по старости. Условия следующие:

— трудовой стаж длительностью 5 лет и более, который не был учтен при назначении  пенсии по линии силового ведомства (гражданский стаж);

— пенсионный возраст, который составляет 60 лет для мужчин и 55 — для женщин;

— пенсия за выслугу лет или по инвалидности, начисляемая по линии силового ведомства.

Чтобы страховая часть трудовой пенсии была назначена военному пенсионеру, следует обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства/пребывания с заявлением. А также предоставить необходимые документы, среди которых: паспорт, документы подтверждающие размер заработка и стаж, страховое свидетельство пенсионного страхования, справка из органа, обеспечивающая пенсионные выплаты по линии силовых структур.

Страховая часть пенсии индексируется в порядке, установленном для трудовых пенсий.

 
Статья прочитана 2302 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos