Защита от вампиров – уничтожитель комаров

Вы еще не планировали отпуск? Но когда душа и тело просят пару выходных от душного офиса, плиты и обычной депрессии, просто необходимо выехать куда угодно, лишь бы на природу! Все бы ничего, но уже в мае нужно готовиться к атаке вампиров. Только за один уикенд на свежем воздухе такие крылато-сосущие насекомые могут укусить, ужалить каждого из веселой компании, но только не того, у кого в кармане брелок от комаров. Так что, если не хотите покрыться волдырями и расчесами, нужно вооружаться!

От «Гвоздики» до ультразвука

Когда-то самой действенной «убойной силой» был запах убийственного одеколона «Гвоздики». Потом появились разные гели, лосьоны и аэрозоли. Но в качестве отпугивающего вещества в этих средствах защиты используется токсичное вещество диэтилфталат. Поэтому, кроме неприятного ощущения, что ты намазан каким-то ядом, приходится следить, чтобы эта гадость не попала в рот или глаза. А как же кожа? Наш самый большой и важный орган пусть травится? Еще не известно, что лучше: натуральный комар или химическая отрава. Да и действие таких репеллентов не более трех часов. И что бы там не утверждали производители, яд есть яд.

Самое главное, что в борьбе с насекомыми могут пострадать дети. Не все препараты подходят для маленьких. А при работе фумигаторов рекомендуется даже клетки и аквариумы закрывать! Рыбкам, значит, вредно, а человеку – и так сойдет?

Защита по науке

Нет, уничтожение вампиров нужно проводить с умом, то есть по науке. Знаете ли вы, в каких летних кафе больше всего посетителей? В тех, где установлен стационарный уничтожитель комаров! В процессе работы такого устройства не выделяются опасные вещества, а это так важно на природе! Понятно, что для больших заведений и мощность нужна большая, но зато какой эффект! Нет не только мошкары и комаров; улетают надоедливые мухи днем и вездесущие ночные бабочки ночью. Для семьи можно приобрести модели с меньшей мощностью и даже устройства с возможностью питания от аккумулятора автомобиля.

Кусачие и бродячие

Но кусаются не только насекомые, но и бродячие собаки. Даже если несчастный пес просто заблудится и не станет проявлять агрессии, он может просто напугать маленького ребенка. Хорошо, если встреча закончится только плачем. А если собака бешенная? А если ребенок станет заикаться от испуга? Чтобы не было лишних «если», нужно обязательно купить отпугиватель собак. Этот прибор не убьет, не покалечит животное, а просто его отгонит. Есть маленькие устройства, которые можно носить в кармане, а есть стационарные, которые обычно устанавливают на лужайке перед дачей или загородным домом.

Нет ничего лучше, чем беззаботный отдых, вот поэтому и нужно знать все о современных средствах защиты, без которых хороший отдых может не состояться!

 
Статья прочитана 1750 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos