ВВС РФ подтвердили, что С-500 поступят на вооружение после 2015 года

«РИА НОВОСТИ»

Военно-воздушные силы (ВВС) РФ получат новейшие зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Витязь» и С-500 после 2015 года, заявил журналистам в пятницу начальник зенитных ракетных войск ВВС РФ генерал-майор Виктор Гуменный.

В прошлом году об этом заявляли заместитель генерального директора конструкторского бюро «Алмаз-Антей», которое разрабатывает С-500, Юрий Соловьев и начальник зенитно-ракетных войск генерал-майор Сергей Попов. Таким образом, сроки принятия на вооружение этого комплекса за прошедшее время не сдвинулись.

«Сейчас в зенитные ракетные войска активно поступают современные комплексы «Панцирь-С», а также поступают система С-400. После 2015 года ожидаем поступление новых систем «Витязь» и С-500″,- сказал Гуменный.

Генерал рассказал, что в подразделения и воинские части в рамках Госпрограммы вооружений-2020 уже поступают новейшие образцы вооружений и военной техники. В частности, во входящие в состав ВВС России радиотехнические войска поступают современные и перспективные радиолокационные комплексы и станции типа «Небо», «Противник», «Гамма», «Сопка», «Каста» и другие.

«Сразу все образцы вооружения мы не сможем поменять на современные и перспективные, поэтому одновременно с закупкой новых образцов в радиотехнических войсках проводится модернизация имеющихся средств. В результате, войска получают образцы, соответствующие требованиям, предъявляемым к современной технике», — сказал Гуменный.

По его словам, основным направлением модернизации техники в этих войсках является улучшение тактики технических характеристик и внедрение современных алгоритмов обработки информации.

В конце марта этого года первый заместитель министра обороны РФ — начальник вооружения Вооруженных сил РФ Александр Сухоруков заявил, что концерн ПВО «Алмаз-Антей» уже приступил к созданию макетов основных устройств С-500.

В середине ноября начальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров сообщил, что С-500 будут создаваться на двух новых заводах «Алмаз-Антей» — их планируется построить в течение двух лет. Макаров отмечал, что новейшие комплексы планируется задействовать в составе Воздушно-космической обороны (ВКО) России, при этом они будут охватывать всю российскую территорию. Оставшиеся в военных округах системы ПВО будут также находиться в составе ВКО. Заводы планируют запустить в Нижнем Новгороде и Кирове в 2015 году.

Технические характеристики С-500 засекречены.

ЗРК «Витязь» — дальнейшее совершенствование системы С-300 с увеличением боевых возможностей в разы. На одной установке выставлены вместо четырех ракет 16. Эта система позволяет уничтожать воздушные цели на тех же дальностях и высотах, что и С-300.

 
Статья прочитана 4444 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos