Вождение машины: как научиться?

Умение водить авто в настоящее время, можно сказать, бесценно. Практически в каждой семье есть транспортное средство. Особенно сложно обходиться без машины в больших городах. Именно поэтому перед многими нынче стоит вопрос, как научиться водить. Осуществить задуманное можно двумя путями. И в их число не входит вариант с покупкой водительских прав. Безусловно, интересно, не боятся ли сотрудники ГАИ, которые торгуют такими документами, отправляясь с семьей на дачу, встретиться в лобовом столкновении с одним из таких «лже-водителей». В любом случае, если желание водить машину все же посетило, то стоит рассмотреть два варианта приобретения подобного навыка.

Начать стоит с автошколы. Это удобно и результативно, ведь занятия включают не только теоретическую подготовку, но и, что немаловажно, практическое обучение. Итак, стоит разобраться подробнее. На теоретических занятиях, которые проходят в лекционных залах и аудиториях, опытные инструкторы подробно рассматривают с учениками ПДД, разнообразные ситуации, которые порой могут случиться на дороге.

Что же касается практических занятий, то в некоторых школах они начинаются с тренажеров. Они имитируют езду на машине. Такие тренажеры эффективны и при этом полностью безопасны. Ведь водителю-новичку так проще справляться с напряжением и волнением, которые неизменно сопровождают вождение на начальных этапах обучения.

Вторым этапом практической подготовки обычно служит обучение маневрированию. То есть вождение машины происходит на специальной площадке. Такие занятия научат не только правильно трогаться с места, парковаться, справляться с рулем, но и чувствовать автомобиль.

На последнем этапе обучения все теоретические знания объединяются с практическими навыками в ходе вождения по городу. Здесь начинающим водителям придется немало поволноваться, ведь на дороге теперь есть и другие участники движения. В конце сдаются экзамены.

Плюсы такого способа состоят в том, что автошкола предлагает комплексный подход, экзамены проводятся централизованно. Но часто инструкторы ведут себя некорректно, кроме того, они не могут уделить время каждому индивидуально. Да и стоимость обучения обычно достаточно высока.

Сейчас есть и другой вариант – занятия с частным инструктором. Такое обучение будет качественным, да и средства, как ни странно, получится сэкономить немалые.

В любом случае, людям, которые приняли твердое решение научиться водить, придется потратиться. Ведь необходимо не только оплатить обучение, но и приобрести авто, всевозможные современные и нужные приборы, типа цифрового карманного алкотестера или GPS-навигатора. Важно хотеть водить машину, тогда и обучение будет в радость, и езда, и жизнь, в общем.

 
Статья прочитана 1713 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos