Винтовка «Ижмаша» поборется за золото

Оборонный завод в Ижевске недавно сконструировал новое творение на благо российского спорта – винтовку «Биатлон». Название говорит само за себя. Именно из этого оружия будут целиться в мишени отечественные биатлонисты.

В скором будущем завод «Ижмаш» передаст 30 таких винтовок Союзу биатлонистов для первых испытаний, после чего новинку доработают в соответствии с пожеланиями спортсменов, а затем она появится в серийном выпуске.

«Биатлон» не уступает по техническим параметрам зарубежным аналогам, которые закупались для нашей сборной раньше. Она обладает улучшенной эргономикой и повышенной надежностью запирающего механизма. Усовершенствовано также прицельное приспособление. Завод обещает подогнать каждое ружье под антропометрические данные спортсменов. Стоит признать, российское изобретение пока уступает в сервисном обслуживании иностранным винтовкам. Но генеральный директор НПО «Ижмаш» Максим Кузюк намерен в скором времени эту ситуацию исправить.

«К следующему сезону сервисная бригада обязательно будет создана. У нас есть партнеры в Европе, готовые взять на себя сопровождение спортсменов на всех этапах кубка мира в европейских странах», – отметил он.

Зато – и это самое главное – высокое качество русской винтовки «Биатлон», как и в случае с легендарными «калашами», прекрасно уживается с весьма доступной ценой. Для сравнения, заграничные аналоги стоят в 2-3 раза дороже.

К зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 г. руководство «Ижмаша» планирует обеспечить как минимум половину российской сборной по биатлону ижевскими винтовками. Новинку уже испробовал в действии четырехкратный чемпион по биатлону Александр Тихонов. «Лучшее российское оружие никуда не делось, оно у меня в руках», – выразил свои ощущения спортсмен.

Винтовку также протестировала победительница зимних юношеских Олимпийских игр биатлонистка Ульяна Кайшева. «Я даже не ожидала, что винтовка мне настолько понравится. Конечно, она лучше той, с которой я сейчас выступаю. Хотелось бы получить такую», – поделилась она.

Поклонниками русского оружия стали, к слову, и несколько зарубежных спортсменов. Среди них Катя Вильхельм, Александр Вольф и Франк Люк.

 

 
Статья прочитана 5783 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos