В Забайкалье проверяют информацию об избиении солдат в воинской части

«Российская газета» 29.04.2012

В забайкальской воинской части N13960 избили военнослужащих срочной службы, призванных из Кировской области, сообщается на сайте областного правительства.

— На днях в воинской части, которая находится в Забайкальском крае, были избиты кировские призывники, переведенные сюда недавно из воинской части города Борзя. Кроме того у них были отобраны сотовые телефоны и банкрвские карты, — говорится в сообщении со ссылкой на комитет солдатских матерей Кировской области.

По информации пресс-службы, накануне губернатор Кировской области Владимир Белых направил официальное письмо командующему войсками Восточного военного округа адмиралу Константину Сиденко с просьбой срочно принять меры для обеспечения безопасности здоровья и жизни солдат-кировчан.

По данным фактам прокуратура и ФСБ проводит проверку, «кировским призывникам обеспечена полная безопасность, они будут жить в расположении высшего командного состава части», отмечается в сообщении.

Это не первый случай избиения в Забайкалье военнослужащих, призванных из Кировской области.

Ранее сообщалось, что в августе 2011 года в воинской части города Борзя возник конфликт между военнослужащими срочной службы, призванными из Кирова и старослужащими солдатами. Общественная палата Кировской области сообщала о неуставных взаимоотношениях.

В отношении трех военнослужащих были возбуждены уголовные дела.

Анна Тимофеева

 
Статья прочитана 1604 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos