Северокорейская армия угрожает “превратить Сеул в пепелище”

В понедельник вооруженные силы Северной Кореи выдвинули угрозу Южной Корее, пообещав превратить их столицу в прах, обвинив консервативное правительство страны в клевете относительно своего лидера.

На протяжение нескольких месяцев Север подвергался критике со стороны президента Южной Кореи Ли Мунг-Бака. Если тот не принесет извинений, северокорейская армия грозится начать “священную войну”.

Пока что никаких прецедентов не было, но прозвучавшие высказывания были довольно резки. Некоторые аналитики воспринимают это как военную провокацию.

Север говорит, что их целью является “группа предателей во главе с Ли Мунг-Баком и группа крысоподобных элементов включая, консервативные СМИ, разрушающие оплот справедливого общественного мнения”.

В прошлую пятницу десятки тысяч недовольных вышли на улицы Пхеньяна, с лозунгами и криками ненависти против Ли. “Он достоин смерти за оскорбления”, кричали многие.

На прошлой неделе вооруженные силы Севера обвинили Ли в “осквернении” массовых торжеств, которые проходили 15 апреля в честь 100-летнего юбилея со дня рождения основателя и первого вождя Ким Ир Сена.

Президент Южной Кореи Ли выступил с ехидным заявлением, сообщив, что лучше бы на эти 850 миллионов долларов, которые были потрачены на запуск ракеты, купили 2,5 миллиона тонн кукурузы чтобы накормить народ.

Центральным событием торжества должен был стать запуск спутника на орбиту. Однако, через пару минут после запуска ракета развалилась на части, а власть державы опозорилась на весь мир.

 
Статья прочитана 2103 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos