Рогозин уточнил сроки начала производства танков на платформе «Армата»

«РИА НОВОСТИ»

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин уточнил, что серийное производство танков нового поколения на единой боевой платформе «Армата» начнется в 2015, а не в 2017 году.

Ранее интернет-ресурс Lifenews со ссылкой на Рогозина сообщил о том, что армия РФ получит новый танк в 2017 году. Соответствующая информация была опубликована в пятницу в микроблоге вице-премьера в Twitter.

«Lifenews некорректно сформулировало название публикации. Сроки запуска в серию «Арматы» мы не пересматривали. Ожидаем ее от УВЗ в 2015 г», — пояснил зампред правительства РФ в своем микроблоге в Twitter позднее в тот же день.

Минобороны РФ в конце марта 2012 года сообщило об утверждении технического проекта новейшей тяжелой платформы бронетехники «Армата». По данным российского военного ведомства, работы по проекту «Армата», которые реализует «Уралвагонзавод», идут в полном соответствии с графиком.

«Уралвагонзавод» — предприятие танкового машиностроения и крупнейший в России разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, контейнер-цистерн. Компания на 100% принадлежит государству.

 
Статья прочитана 1445 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos