Рабочие средства охранника – детекторы жучков, рации, видеокамеры

Некоторые молодые парни идут работать охранниками, потому что считают, что на этой должности им ничего особо делать не придется. Они видят, как сотрудники служб безопасности, казалось бы, вальяжно прогуливаются по этажам офисных и торговых зданий, как они смотрят в монитор, на котором идет запись с видеокамер. И такая работа представляется им простой и не требующей особых способностей.

На самом же деле быть охранником – это огромный труд. Это работа, которая требует собранности, умения быстро реагировать на внезапные ситуации, выносливости. И никто не может назвать этот род деятельности легким, ведь даже сами сотрудники службы охраны не знают, с чем им придется столкнуться в их рабочую смену. Кроме того, охранники должны уметь работать со многими устройствами безопасности. Они не должны уметь их устанавливать, для этого есть обученные монтеры, но снять показания, уметь с ними работать на уровне пользователя они должны.

Наверное, самые главные помощники сотрудников охраны – видеокамеры. Они фиксируют все, что происходит на охраняемом участке. Причем устанавливаются камеры не в одном определенном месте, а в разных точках. На монитор компьютера обычно выводится несколько картинок с разных камер. И сотрудник должен уметь быстро ориентироваться в записях, чтобы не пропустить каких-либо произошедших нарушений порядка.

Одной из услуг охранных агентств является проверка переговорных залов, офисов, любых других помещений индикатором поля на предмет выявления установленных в них подслушивающих устройств. Если такая проверка проходит не в офисе, а, например, в конференц-зале отеля, то после поиска детектором жучков БагХантер прослушек, охранники обеспечивают порядок до конца мероприятия, которое будет в этом зале проходить. Такую услугу обычно заказывают представители разных сфер бизнеса, которые опасаются, что секретную информацию их фирмы могут подслушать конкуренты.

Между собой работники агентств безопасности переговариваются по рации. И ею тоже они должны уметь пользоваться. Казалось бы, с переговорами по рации справится и ребенок, но все же у неопытных охранников иногда возникают ситуации, когда они не могут выйти на связь со своими напарниками.

Работе охранника требует ответственности, ведь он будет отвечать за вверенный ему участок. Поэтому, тем, кто считает, что это простое и непыльное занятие, стоит подумать, прежде чем устраиваться на работу в агентство безопасности. Работать в этой сфере смогут только люди, которые готовы к физическим нагрузкам и которые понимают всю степень важности своей службы.

 
Статья прочитана 1517 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos