Пять кораблей ТОФ РФ примут участие в совместных с Китаем учениях

«РИА НОВОСТИ»

Четыре корабля Тихоокеанского флота (ТОФ) покинут в воскресенье бухту Стрелок близ Владивостока и направятся на совместные российско-китайские учения «Морское взаимодействие-2012″, пятый корабль присоединится к ним в Желтом море, сообщил журналистам представитель штаба ТОФ.

Крупномасштабные учения «Морское взаимодействие-2012″ пройдут с 22 по 29 апреля в Желтом море. В них примут участие более 20 кораблей и судов обеспечения РФ и Китая.

«Сегодня три больших противолодочных корабля и крейсер «Варяг» выйдут в море для участия в этих учениях. Прибытие кораблей в китайский порт ожидается утром 22 апреля», — сообщил представитель военного ведомства.

По его словам, три противолодочных корабля «Маршал Шапошников», «Адмирал Пантелеев» и «Адмирал Виноградов» и крейсер «Варяг» отправятся из бухты Стрелок. Еще один корабль «Адмирал Трибуц» прибудет на учения из Аденского залива, где он участвовал в антипиратской миссии.

Представитель штаба ТОФ добавил, что 23 апреля российские корабли и их экипажи примут участие в праздновании Дня Военно-морских сил Китая. 24 апреля состоится официальное открытие учений.

Участие большого количества противолодочных кораблей ТОФ в них обусловлено тем, что китайская сторона привлекает подводные лодки. Помимо этого Россия направляет для участия в учениях несколько судов обеспечения, а также четыре вертолета и подразделения морской пехоты.

По словам представителя ТОФ, сценарий учений предусматривает различные варианты взаимодействия флотов обеих стран, включая антипиратскую и антитеррористическую тематику.

Корабли обеих стран пополнят запасы в море, совместно форсируют опасный район, атакуют морские и воздушные цели различными видами оружия, окажут помощь терпящему бедствие кораблю.

«Кроме этого, российские и китайские моряки, уже имеющие богатый опыт обеспечения судоходства в Аденском заливе (где орудуют сомалийские пираты), продемонстрируют свои навыки в совместных действиях по конвоированию судов и освобождению захваченного судна. По окончании запланированных этапов учений российские и китайские моряки проведут на акватории Желтого моря морской парад», — рассказал представитель флота.

Учения «Морское взаимодействие-2012″ проводятся с целью укрепления и развития российско-китайских отношений, стратегического партнерства и взаимодействия между двумя странами и их вооруженными силами.

 
Статья прочитана 1599 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos