Призывники Хакасии получат банковские карты

«Российская газета» 10.04.2012

Все призывники Хакасии, направляемые на военную службу, получат банковские карты, на которые будет начисляться их денежное довольствие, сообщил военный комиссар Хакасии Виктор Максимчук.

Такой эксперимент, по словам сотрудников комиссариата, проводится впервые. Основная причина его — исключить коррупционную составляющую. Это возможно, если созданы условия, при которых деньги поступают солдату, минуя посредников. При этом более чем в три раза повышен размер довольствия: солдаты, несущие срочную службу, будут получать две тысячи рублей ежемесячно.

В текущем сезоне из Хакасии планируется призвать более 1300 молодых людей. Это своеобразный рекорд последнего времени — обычно от региона требовалось меньшее число. Тем не менее, в республиканском комиссариате считают, что с этой задачей им удастся справиться: дело в том, что Хакасия относится к числу регионов, где достаточно велика доля относительно здоровых молодых людей. В среднем годными признается около 75 процентов призывников. В сельской местности этот показатель выше — там могут служить до 80 процентов юношей.

Андрей Кедрин

 
Статья прочитана 1366 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos