Памятные даты

События двадцать седьмого апреля:

1957 год – Впервые в воздух поднялся дальний реактивный бомбардировщик Ту-16 (лётчик Рыбко Н.). Серийное производство самолёта начали в 1953 году, прекратили выпуск в 1962 году. В 1993 году Ту-16 сняли с вооружения Военно-воздушных сил. Было разработано пятьдесят модификаций этого бомбардировщика.

1942 год – Правительство СССР вручило всем послам и посланникам государств, с которыми Советский Союз имел дипломатические отношения, ноту «О чудовищных злодеяниях, зверствах и насилиях немецко-фашистских захватчиков в оккупированных советских районах и об ответственности германского правительства и командования за эти преступления».

1799 год – В период Итальянского похода русские войска (Суворов А.В.) скрытно форсировали реку Адда (левый приток реки По). Благодаря этому русско-австрийские войска одержали победу в сражении с французами, которое происходило в период с двадцать шестого по двадцать восьмое апреля.

1765 год – Родился Тучков Н. А. – генерал-лейтенант, герой Отечественной войны 1812 года. Участник русско-шведских кампаний и войны с поляками. Во время войны с французами – командир полка в корпусе Римского-Корсакова А. М.. В период Отечественной войны 1812 года командовал третьим корпусом. Скончался после ранения, полученного на Бородинском поле.

 
Статья прочитана 1126 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos