Неудачный запуск ракеты в Северной Корее будет иметь серьезные последствия, считают аналитики

Унизительное фиаско с запуском ракеты, которое потерпела Северная Корея, может иметь серьезные последствия. По мнению аналитиков, пытаясь сохранить лицо, государство может приступить к испытаниям ядерной бомбы.

Напомним, что Северная Корея собиралась осуществить торжественный запуск ракеты в честь 100 лет со дня рождения основателя и первого президента страны Ким Ир Сена. Однако, идея оказалось провальной и ракета упала в море.

Запуск 30-метровой Unha-3 (Galaxy-3) был осуществлен рано утром в пятницу с площадки недавно построенного космического центра на северо-западном побережье. Но вскоре после запуска ракета распалась и обломки упали в Желтое море. Об этом сообщило агенство новостей South’s Yonhap со ссылкой на надежный военный источник.

“Мало того, что Северная Корея своей выходкой бросила вызов Совету безопасности ООН и даже своему покровителю — Китаю, так еще и показала собственную неумелость”, написал в своем блоге Маркус Ноланд из вашингтонского Института экономики Петерсона.

В Пхеньян было приглашено около 200 иностранных журналистов, чтобы те могли осветить столь значимое для Северное Кореи событие. За историю государства такого количества представителей зарубежных СМИ не было никогда.

Новый лидер страны-отшельника Ким Чен Ын остро переживает случившееся, говорит Тошимитсу Шигемура, эксперт по Северной Корее и профессор университета Васеда в Токио. Он вступил на пост лидера страны после смерти своего отца Ким Чен Ира.  “Молодому руководителю страны чтобы стать законным президентом не хватало одного. Он кровный родственник Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, однако, этого мало. Лидер должен был продемонстрировать народу какое-либо достижения, чего, увы, не произошло”, пишет Шигемура.

В ближайшее время власти страны столкнутся с серьезной проблемой в виде народного недовольства и разочарования.  Это может быть угрозой всего режима. В ближайшее время вероятна новая попытка лидера продемонстировать какое-либо достижение. Нового жилья или еды будет не достаточно.

В Вашингтоне считают, что это будут испытания ядерного оружия. “Перед запуском ракеты третьи испытания ядерного оружия находились под сомнением. Сейчас мы практически уверены в этом”, говорят аналитики.  “Судя по спутниковым снимкам, Северная Корея готовится к тестам ядерного оружия. Мы можем сравнить их с фотографиями, которые были на подготовках предыдущих испытаний.”

Управляющий директор IHS Jane Тейт Нуркин заявил, что “наибольшее беспокойство вызывает не сила Северной Кореи, а ее слабость”. “Мы не считаем, что государство стремится к конфликту. Для поддержания режима им нужно внимание и некоторые уступки, которые прийдут с вниманием”, сообщил он.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 2121 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos