Когда без глушителей сотовых не обойтись

Сегодня каждый из нас просто не представляет своей жизни без мобильного телефона. Мы даже и не вспоминаем, как еще лет десять назад, медики наперебой доказывали вред излучений сотовых, наносимый внутренним органам и мозгу. Нас перестали раздражать бесконечные звонки в общественном транспорте, которые еще недавно были фактором повышения раздражительности. Перестали обращать внимание на трель мобильного и педагоги во время урока или лекции. Все это приводит к тому, что сотовыми мы пользуемся всегда и везде.

Но ведь бывают ситуации, когда это просто недопустимо. И в этом случае приходится использовать надежную акустическую защиту, которая часто является единственной гарантией того, что действительно все мобильные будут выключены в определенной зоне. Когда же нужна такая защита?

1. В общественном транспорте. Любые переговоры в салоне отвлекают водителя от его основного занятия – повышенного внимания и сосредоточенности на дороге. Следствием может быть аварийная ситуация, а соответственно, каждый пассажир сам заинтересован в том, чтобы свести разговоры по мобильным телефонам к минимуму. Вот и приходится часто использовать глушители сотовых, чтобы снизить риск.

2. На борту самолета. Безусловно, поднимаясь на высоту, вы можете отметить, что ваш сотовый просто находится вне зоны действия сети. Однако это не гарантирует колебания цифровых систем, которые отвечают за управление самолетом. То есть активность мобильного телефона может стать причиной катастрофы. Вот почему сотовые и просят отключить, а в целях безопасности используют и глушители. При этом нужно правильно выбрать режим блокировки сигнала, ведь бортовые приборы также работают по принципу приема сигнала.

3. На деловых встречах. Этика деловых переговоров предполагает, что все внимание вы уделите собеседнику. Если же вы будете постоянно отвлекаться на телефонные звонки, то это будет свидетельством в первую очередь неуважения к персоне вашего визави. Да и сможете ли вы сосредоточиться на предмете обсуждения? Однако боязнь пропустить «важный» звонок часто затмевает все правила этики, и многие бизнесмены так и не отключают свой мобильный телефон. Хотите, чтоб все участники переговоров были предельно внимательны – включите мощный глушитель сотовых. Несколько часов вполне можно будет обойтись без связи. Впоследствии можно будет всегда перезвонить. К тому же блокировка мобильных сигналов обеспечит конфиденциальность переговоров, а это тоже немало важно.

4. В кинотеатрах, музеях, театрах. Сегодня многие во многих театрах и кинотеатрах перед началом показа можно услышать просьбу администрации отключить мобильный телефон, трель которого мешает актерам, а последующие переговоры – портят впечатление зрителей от спектакля или фильма. Однако не все согласны с подобной постановкой вопроса. Вот и приходится администрации использовать глушители сигналов мобильной связи. Не вполне правомерно, ведь вы можете действительно пропустить важный звонок. Однако – оправдано, ведь многие зрители даже звук своего сотового не выключают и не затрудняют впоследствии себя тем, чтобы выйти из зала.

Глушители сотовых также целесообразно использовать в образовательных заведениях, на встречах со знаменитостями, чтобы поддерживать дисциплину и контролировать безопасность. Используют подобную технику и в ряде современных офисов, где стремятся повысить эффективность работы, которая снижается из-за частых личных звонков.

И в заключение хочется сказать, что, прежде всего, каждый из нас должен соблюдать этические нормы поведения, которые определяют ситуации, когда разговоры по мобильному не уместны. Возможно, в этом случае мы не станем поднимать вопрос о том, что наши права в чем-то ущемлены.

 
Статья прочитана 2356 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos