«Ижмаш» готов организовать сборочные производства АК-100 в Индии

«РИА НОВОСТИ»

ОАО «НПО «Ижмаш» (основной акционер ГК «Ростехнологии») с участием представителей ОАО «Роспоборонэкспорт» и ГК «Ростехнологии» ведет переговоры с силовыми министерствами Индии о поставках оружия и организации сборочных производств автоматов Калашникова 100-ой серии и карабина «Сайга-12″, сообщает пресс-служба завода.

По данным завода, обсуждение этого вопроса прошло в конце марта начале апреля во время выставки Defexpo India-2012 (Дели, Индия).

«В ходе выставки удалось провести переговоры со всеми заинтересованными сторонами: министерством обороны и министерством оборонной промышленности Индии, государственными и частными предприятиями, выпускающими оружие и детали для него. Обсуждались различные варианты сотрудничества: как поставки оружия из России, так и возможность организации сборочных производств с последующей передачей лицензии на выпуск автоматов Калашникова и «Сайги-12″ для сил правопорядка индийской стороне», — говорится в сообщении.

В нем также приводятся слова генерального директора НПО «Ижмаш» Максима Кузюка, который объясняет интерес индийских силовиков к ижевскому оружию перевооружением армии и внутренних войск этой страны.

«Министерство обороны Индии сегодня выбирает современное оружие и рассматривает все варианты: «Ижмаш», европейских поставщиков, израильских производителей, болгар с нелицензионным производством АК-47. У ижевского оружия есть большие преимущества: автомат Калашникова в Индии знают и любят, а высокое качество и доступная цена могут способствовать перевооружению с минимальными вложениями», — цитирует пресс-служба завода слова Кузюка.

«Ижмаш» также сообщает, что в соответствии с требованиями индийского Минобороны завод готов разработать отдельную модификацию автомата со сменными стволами.

«Если это требование останется в условиях конкурса, то Ижмаш, вероятно, разработает для Индии отдельную модификацию автомата на базе существующих моделей «сотой» серии, в которой будут учтены все пожелания заказчика. Завод готов обеспечить индийские вооруженные силы современным, надежным и качественным оружием», — приводятся в сообщении слова генерального директора ОАО «НПО «Ижмаш» Максима Кузюка.

ОАО «НПО «Ижмаш», основным акционером которого является ГК «Ростехнологии», разрабатывает и производит широкий спектр специальной и гражданской продукции — автоматы Калашникова и Никонова, пистолеты-пулеметы, снайперские винтовки, гранатометы, авиационное оружие, комплексы управляемого артиллерийского вооружения, средства технического обслуживания и ремонта управляемого вооружения, а также серийные и специальные станки и инструмент.

 
Статья прочитана 1164 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos