Главнокомандующий Сухопутными войсками утвердил новую шестинедельную программу подготовки контрактников

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации сообщило, что генерал-полковник Александр Постников – Главнокомандующий Сухопутными войсками российских Вооружённых Сил, утвердил новую шестинедельную программу общевойсковой подготовки военнослужащих, проходящих службу по контракту, которая включает специальный курс выживания в учебных частях.

Генерал-полковник отметил, что новая программа разрабатывалась с учётом передовых методов и форм обучения военнослужащих и опыта современных вооружённых конфликтов и локальных войн.

Новые программы подготовки контрактников предусматривают формирование у военнослужащих готовности к преодолению опасности боевой обстановки, выработку способности выдерживать высокие физические и нервно-психологические нагрузки. Эти цели будут достигаться внесением в занятия элементов внезапности и напряжённости, разумного риска и опасности.

В ходе занятий у военнослужащих будет воспитываться уверенность в командирах, своей технике и вооружении, а также средствах защиты.

За последние два года Главным управлением боевой подготовки Сухопутных войск разработаны девять учебных программ.

 
Статья прочитана 2913 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos