Формирование общей армии Бенилюкса

Вооруженные силы Нидерладов, Бельгии и Люксембурга в скором времени объединятся в общую армию Бенилюкса.

Представители трех стран выступят сегодня на встрече НАТО в Брюсселе, сообщает министр обороны Ганс Хилен.  Альянс называет себя Северной Группой в составе НАТО.

Министр обороны сообщил: “Мы сможем проводить совместные учения военно-воздушных сил и объединить свои усилия в области техники”. “В скором времени начнутся занятия парашютно-десантных войск”, — добавил Хилен.

Уже на протяжении длительного времени Ганс Хилен настаивает на более тесном парнерстве в сфере обороны, при том не только с Бельгией и Люксембургом, но и с другими странами. “Я считаю, что нашими ближайшими партнерами могли бы стать Норвегия, Дания, Великобритания, Германия”, говорить министр обороны.
По его словам, партнерские связи в Европе — это необходимое условие для формирование мощных вооруженных сил.

“Европа тратит гораздо больше средств на вооружение, чем Россия, но львиная доля уходит на командование и разные побочные структуры, которые не очень то и нужны. Я пытаюсь завязать более тесные партнерские отношения в Европе и НАТО”. Министр не исключает развитие событий, при котором придется закрыть многие аэродромы.
Многи средства можно сэкономить если, например, выпускать F-16 совместно с норвежцами, датчанами и бельгийцами. Это не просто совместная покупка. Это совместное обучение, развитие, техническое обслуживание, ремонт. Можно сэкономить большие деньги если совместно использовать хотя бы самолеты.

У Нидерландов и Норвегии уже есть успешный опыт сотрудничества в этом ключе: они вместе используют F-16, а в скором времени будут покупать  F35 Joint Strike Fighter.

Впервые такое понятие, как “Совместное использование вооружения”, прозвучало на 27-м саммите ЕС в Генте в сентябре 2010 года.

 
Статья прочитана 1650 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos