Эфирные масла для роста волос

Эфирные масла оказывают прекрасное профилактическое и лечебное воздействие на весь организм. Они, как правило, улучшают состояние кожи головы, от которой зависит состояние наших  волос.

 Розмарин в течение сотен лет использовался для тонизирования волос. Масло этого растения полезно не только для роста волос, но и успокаивает зуд кожи.  Оно увеличивает циркуляцию крови в коже головы и в то же время помогает в борьбе с перхотью.  Однако розмарин не рекомендуется использовать беременным женщинам, а также людям, которые страдают гипертонией.

 Кроме того, что лаванда считается антибактериальным средством, обладает регенеративными свойствами, которые делают его идеальным средством для лечения кожи и волосистой части головы, а также таких проблем, как перхоть, зуд и выпадение волос.  При его использовании в сочетании с другими компонентами, оно производит значительные результаты по росту и укреплению волос.

 Когда речь идет о природных средствах от выпадения волос, масло жожоба считается одним из самых популярных и эффективных снадобий.  При его смешивании с любым другим маслом (например, кокосовым), оно совершает удивительные результаты для людей, страдающих выпадением волос. Масло жожоба в сочетании с розмарином часто используется в различных косметических продуктах и средствах для лечения кожи головы.

 Базилик – еще одно эфирное масло для лечения и роста волос.  Это средство особенно полезно для людей с жирными волосами.

 Благодаря своим антисептическим и антивирусным свойствам, масло чайного дерева широко используется для лечения ряда проблем, таких как грипп, бородавки, порезы и ушибы, а также для лечения кожи головы. Оно также считается  эффективным при лечении перхоти, а в сочетании с маслом жожоба – при выпадении волос.

 Кроме вышеупомянутых, существует ряд других растений, которые являются полезными для кожи головы: кедр, мята перечная, ромашка, шалфей,  тимьян, лопух, корень моркови, оливки, а также цитрусовые фрукты — лимон и  грейпфрут.

  Большинство из перечисленных выше эфирных масел, прежде чем они могут быть использованы,  необходимо смешать с другими продуктами: миндальным, кунжутным,  жожоба и т.д.

 Несмотря на то, что все эти эфирные масла имеют многочисленные преимущества, некоторые из них могут иметь определенные побочные эффекты для здоровья.  Таким образом, прежде чем начать их использование, желательно проконсультироваться с опытным врачом-трихологом.

По материалам сайта http://secret-beauty.ru/

 
Статья прочитана 2224 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos