Зенитно-ракетный комплекс Patriot прошел первые испытания после модернизации

На этой неделе Raytheon успешно провела испытания нового зенитно-ракетного комплекса. Модернизированный Patriot справился с заданием и показал себя как идеальный инструмент для решения текущих и будущих задач американских войск, при том с минимальным уровнем риска. В испытаниях принимали участие, как специалисты Raytheon, так и представители армии США, которым предстоит в будущем работать с этой системой.

Санджай Капур, вице-президент компании Raytheon дал свои комментарии относительно испытаний: “Безупречная работа системы Patriot — это отличный результат и важный шаг в развитии систем мировой противовоздушной обороны”. “Наши клиенты оценят такие новшества, как цветной LCD — дисплей с тач скрином и цифровую систему наведения”, — добавил Капур.

Raytheon утверждает, что улучшенная модель Patriot оснащена радиолокационной станцией, управляемыми ракетами Guidance Enhanced Missile-Tactical и станцией управления.

Суть испытания заключалась в том, чтобы обнаружить, отследить и уничтожить воздушную цель. Чтобы усложнить задачу, цель двигалась на малой высоте со  сложным рельефом местности.

На сегодняшний день последняя модификация Patriot (Patriot Advanced Capability-3) стоит на вооружении 15 стран, в том числе Японии и США. Сроки поставки модернизированной версии зенитно-ракетного комплекса Patriot не разглашаются.

Patriot представляет собой зенитно-ракетный комплекс, один из лучших в мире, который способен защитить от полного спектра орудий воздушной угрозы, таких как самолеты, баллистические ракеты, беспилотные летательные аппараты и т.д.

 
Статья прочитана 4372 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos