Япония утвердила план касательно перехвата северокорейского спутника

Совет безопасности и министерство обороны Японии в пятницу приняли решение о перехвате северокорейской ракеты, если она или ее обломки будут угрожать безопасности страны.

Пхеньян заявляет, что запуск искусственного спутника «Яркая звезда» состоится между 12 и 16 апреля в честь 100-летнего юбилея со дня рождения первого президента и основателя Северной Кореи Ким Ир Сена, и он будет осуществлен исключительно в мирных целях. Пуск произведут с помощью ракеты-носителя большой дальности. Его полет частично пройдет над южными японскими островами Сакисима. Однако, США и их союзники уверены, что под этим невинным предлогом скрывается основная причина запуска — испытание ракеты. А это уже противоречит санкциям ООН.

На сегодняшнем заседании совет безопасности утвердил политику уничтожения при вышеуказанных условиях. Министр оборны Наоки Танака отдал приказ перехватить ракету, поскольку опасения того, что она может упасть на территорию Японии, довольно велики. “К моменту запуска ракеты мы будем во всеоружии и сделаем все зависящее от нас”, сообщил он в пятницу журналистам.

На южных островах — Окинава, Игисаки, Мияко будут размещены зенитно-ракетные комплексы. В крупнейшем городе мира Такио, на базе главного штаба министерства обороны страны, поставят несколько систем Patriot. А в Японском море будут дежурить 3 корабля, оснащенные системой слежения “Иджис”, а также зенитными ракетами “Standart-3”.

Согласно спутниковым снимкам, подготовка к запуску идет полным ходом, несмотря на международное осуждение. А на этой неделе с западного побережья Северной Кореи были выпущены две ракеты малой дальности, сообщили в южнокорейских СМИ.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 1619 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos