Военная история

Двадцать седьмого марта произошли такие события:

1941 год – Ленинградский институт инженеров Гражданской авиации Воздушного Флота преобразовали в Военно-воздушную инженерную академию имени Можайского (военная инженерно-космическая академия имени Можайского).

1920 год – Войска восьмой  (Сокольников Г. Я.) и девятой (Уборевич И. П.) армий Кавказского фронта в ходе Кубано-Новороссийской наступательной операции, совместно с партизанами, выбили войска Деникина из города Новороссийск.

1916 год – В деревне Шабуни (Витебская губерния) родился Шавров И. Е. – генерал армии. В период ВОВ занимал различные командные и штабные должности в танковых войсках. В период с 1967 по 1973 год командовал войсками Ленинградского военного округа. С 1973 по 1978 был начальником Военной академии Генерального штаба.

1898 год – Россия подписала в Пекине конвенцию о предоставлении ей в арендное пользование на двадцать пять лет порта Дальнего (Далянь) и Порт-Артура (Люйшунь), а также права на строительство  железной дороги к ним. Движение составов началось в 1903 году. Действие конвенции прекратилось в 1905 году после подписания Портсмутского мирного договора.

1854 год – Началась Восточная (Крымская) война.

1853 год – В городе Михайлов родился Жилинский Я. Г. – генерал от кавалерии, генерал-квартирмейстер ГУ Генштаба. В период с 1911 по 1914 год был начальником Генштаба.

 
Статья прочитана 1233 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos